じっくり炒めたケチャップの旨みと塩麹の旨みの相乗効果で、調味料がこれだけとは思えないおいしさです♪
★材料
(2人分)
パスタ
150g
鶏もも肉
1/2枚
ほうれん草
2株
ミニトマト
6個
◎塩麹
大さじ1
◎ケチャップ
大さじ4
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
モッツァレラチーズ
50g
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にお湯を沸かし、パスタを火にかける。
2.
鶏肉を一口大に切り、ほうれん草とチーズは食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。
3.
にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで香りが出るまで弱火で炒める。
4.
③のフライパンに鶏肉を入れ、両面に焼き色をつける。◎の材料を混ぜ合わせ、フライパンに加え、弱火でよく炒める。
5.
パスタが茹で上がる直前に、④にほうれん草を加え、軽く炒める。続いて、パスタ、チーズを入れてあえればできあがり☆
ケチャップを弱火でじっくり炒めることで、旨みが引き出されます♪焦げやすいので、注意してください☆