ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。
★材料
(4人分)
強力粉
230g
薄力粉
20g
スキムミルク
10g
砂糖
10g
塩
3g
イースト
3g
ヨーグルト
50g
水
105g
バター
8g
★作り方
(1時間以上)
1.
ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ
2.
生地を取り出し、6等分する
3.
ベンチタイム(15分)
4.
生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる
5.
35度で35分二次発酵させる
6.
150度で10~12分焼成。できあがり
ヨーグルトによって、水分が少し異なるので、水の分量は微調整してください。
朝はいつもおにぎり派の息子が、このパンがある時だけは朝パン派です。