ヨーグルトパン

ヨーグルトパン
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

ヨーグルトの効果か、ふんわりととても食べやすいパンです。半分に切ってバターと練乳を乗せて食べるのがおすすめです。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    230g

  • 薄力粉

    20g

  • スキムミルク

    10g

  • 砂糖

    10g

  • 3g

  • イースト

    3g

  • ヨーグルト

    50g

  • 105g

  • バター

    8g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ホームベーカリーに材料を入れ、一次発酵までおまかせ

  2. 2.

    生地を取り出し、6等分する

  3. 3.

    ベンチタイム(15分)

  4. 4.

    生地を転がして細長くし、クロスさせる。片方の端を輪にくぐらせ、もう片方は下におさめる

  5. 5.

    35度で35分二次発酵させる

  6. 6.

    150度で10~12分焼成。できあがり

★ワンポイントアドバイス

ヨーグルトによって、水分が少し異なるので、水の分量は微調整してください。

★よろこばレシピ エピソード

朝はいつもおにぎり派の息子が、このパンがある時だけは朝パン派です。