かぼちゃの温・冷スープ レシピあり

かぼちゃの温・冷スープ
  1. おいしそう!

かぼちゃ嫌いな子供が 唯一食べてくれる食べ方が このかぼちゃスープ。美味しいとおかわりしてくれるのも嬉しい。 作りたては温かくいただき、翌朝は冷蔵庫で冷やした冷スープが美味しいです。 なんといっても、かぼちゃとバジルの相性は、抜群! かぼちゃのスープ ・かぼちゃ 1/4 ・玉ねぎ 1/2 ・生クリーム 200ml ・牛乳 100ml ・水 適量 ・顆粒コンソメ 小1 ・塩、白コショー ・......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪