とろ~り柿のジャム レシピあり

とろ~り柿のジャム
  1. 1
    おいしそう!

熟した柿の美味しい甘さとバルサミコ酢のコラボジャム(笑) 甘いジャムというより お食事ジャムって名前が合うような さっぱり召し上がっていただけますよ。 それがこちら 使うのは 熟れた柿(約1kg)と バルサミコ酢 大3 だけ。 熟れてる柿は皮がむきにくいので 4等分し下の部分と種を取り除き スプーンで果肉をお鍋に入れます。 そこにバルサミコ酢を加え かき混ぜながら弱火で煮るだけ。......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪