杏シロップ レシピあり

杏シロップ
  1. おいしそう!

杏の季節が到来 店頭に並ぶ時期が短いあんずは 見かけたらカゴにいれます 淡白なお味じの果物なんですが ジャムやシロップにすることが多いです。 お砂糖を入れて 形が残るくらいに煮てから 炭酸で割っていただくのが美味 お砂糖を入れて煮るのが一般的ですが ふじわら流はいろんなものが入ってます(笑) 企業秘密ですがね( ´艸`) 杏は疲労回復・冷え性にもいい果物で、種は漢方。 種を割り白い部分が杏仁......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪