炒り玄米の作り方 レシピあり

炒り玄米の作り方
  1. おいしそう!

今回は玄米で作る‘炒り米’をご紹介しましょう 白米の作り方は こちらへ 炒り米はもともと戦時中の日本の保存食で 生きのびるために考え出された方法で ありがたい昔の主婦の知恵です。 そんな保存食として便利な、炒り米は 作り方もシンプル。 お水につけて、炒って、冷ますだけ。 日常にもなにかと便利に使えるのが玄米の炒り米! ①お米をお水に一晩浸します。 ②水気を切り弱火のフライパン......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪