グラスフェッド・ギー GHEE

グラスフェッド・ギー GHEE
  1. 1
    おいしそう!

グラスフェッド牛(牧草飼育)の乳を加熱し水分をとばし たんぱく質をこし発酵させてつくられるのがグラスフェッド・ギー 純度の高い、溶かしバターって感じでしょうか。 無塩バターを熱して作るやり方もあるのですが 発酵はしてないので、本場のものとは、ちょっと香りがちがうんです。 ギーはインドの伝統的な動物性の栄養源で そのバターオイルは治療などにも使われるし ベジタリアンの多いインドでは、純度の高いギー......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪