茄子と鶏肉のしん焼き

茄子と鶏肉のしん焼き
  1. おいしそう!

茄子はとろっと焼く派です。 なので全く写真映えしない、笑 前夜の仕込みは 茄子は縦に8等分して 横に半分で16等分に切ってから 塩水に浸して水気をきり ポリ袋にに入れ、冷蔵庫へ。 鶏もも肉はそぎ切りし 塩麹をまぶし冷蔵庫へ。 茄子はとろっと焼いて食べたい派なので 少し長めに焼くから フライパン2つ使いで 小さなフライパンで鶏肉炒め 中華鍋で茄子を炒めしんなりしたら 鶏肉加え、味つけ。 もうひとつ......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪