塩麹ベーコンサンド

塩麹ベーコンサンド
  1. おいしそう!

娘のお弁当をサンドにしよう! っと思うとすべて朝に準備すると 以外に時間がかかる ご飯のお弁当の方が、その点は早い仕上がり。でも前夜に下準備しておくと 朝組み立てるだけなので 今度はサンドの方が早い、笑 厚めの乱切りベーコンを見つけると 塩麹につけて冷蔵庫に入れておく。 必要な時に軽く焼くだけ。 こうするとお安いベーコンの匂いも 気にならないし、厚くてもソフト感が出るし時間がたっても硬くなりにく......

ふじわらみきさん

ふじわらみきさん

はじめまして。ふじわらみきです。 私の積み重ねてきた食の経験が みなさまがお料理を楽しむ世界へとご案いいたします♪