山椒でピリッと「サンマの香味焼き」&関西の夏と言えば「鱧の落とし」 レシピあり

山椒でピリッと「サンマの香味焼き」&関西の夏と言えば「鱧の落とし」
  1. おいしそう!

調理時間 15分 (2人前) 漬け込み時間含まず子ども評価 無 (パス・・・パス 味よりも辛さがパスや~ 塩焼きの方がいいわ)嫁さん評価 ★★★★★ (私は好きな味~ 山椒がピリッと利いてて大人の味って 感じね ところであんたらサンマの塩焼きもあんまり食べへんやん) サンマを筒切りにして醤油やみりんなのどタレに漬けこんで焼き煮にしました仕上げに山椒をふりかけていただきます娘たちには、まっ......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜