今が美味しい筍で「筑前煮」&ワインにぴったり「オイルサーディンのパン粉焼き」 レシピあり

今が美味しい筍で「筑前煮」&ワインにぴったり「オイルサーディンのパン粉焼き」
  1. 1
    おいしそう!

調理時間 30分 (4人前)子ども評価 ★★★★ (筍はパスやけど他のものは大好きだわ~ こんにゃくが美味しいねぇ 弁当に入れて欲しいわ)嫁さん評価 ★★★★★ (私も筍はちょこっとだけでいいわ~ 寒い時も暑くなっても こういう煮物は食べたい一品ね 作るの面倒な感じだけどね・笑)先日、娘の友人がお泊まりに来た時にお土産でいただいた筍の水煮とこんにゃくで筑前煮を作りました筍も美味しかったので......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜