殻つきだから旨い「茄子と海老の揚げだし」&お弁当の定番「鶏そぼろ入り厚焼き卵玉子」 レシピあり

殻つきだから旨い「茄子と海老の揚げだし」&お弁当の定番「鶏そぼろ入り厚焼き卵玉子」
  1. 2
    おいしそう!

調理時間 20分 (4人前)子ども評価 ★★★★ (この茄子は美味しいねぇ 食べやすい感じ 海老も美味しいけど 殻ついてるやん、ちょっと食べにくい感じ~)嫁さん評価 ★★★★★ (そうか~ 海老の殻すぐ剥けるし食べやすいやん海老の殻から いいお味がでて茄子と合うわねぇ 冷めても美味しい感じね)皮に細かい格子の切り込みを入れた茄子と殻つきの海老を素揚げにして揚げだし風にしました殻つきの海老の......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜