お昼ご飯に「海老と牛挽き肉の焼き飯」&さっぱりと「たこときゅうりの梅塩昆布和え」 レシピあり

お昼ご飯に「海老と牛挽き肉の焼き飯」&さっぱりと「たこときゅうりの梅塩昆布和え」
  1. おいしそう!

調理時間 15分 (2人前)子ども評価 ★★★★★ (なにやろ~なんか美味しいわ ミンチ肉のせいかなぁ 肉の味がしてあとで甘くなるって感じかなぁ)嫁さん評価 ★★★★★ (あたり、まさにそんな表現がぴったりだわ!!ミンチの肉の味がして きっと玉葱の甘みがするんだわね 海老の存在感は・・・)牛ひき肉を弱火でしっかりと炒めてから玉ねぎを再びしっかりと炒め牛の旨みと玉ねぎの甘みを出した焼き飯です......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜