レシピブログ
調理時間 20分 (2人前)子ども評価 ★★★ (焼きうどんは美味しいけどカリカリ梅が・・・避けて食べなくては 麺はもちもちしてて美味しいわ~)嫁さん評価 ★★★★★ (あっさりしてる感じだけど、味はしっかりしてるわ 乾麺だから 味を吸うのかしら?梅と豚肉の味がしっかりするわ)カリカリ梅と塩昆布のコンビで焼き飯は何度となく作っていますが焼きうどんは初めて作ってみました今回は乾麺を使用してみ......
梅酒の梅でジャム!
梅の砂糖漬け
*簡単*やわらか*混ぜ...
小松菜と油揚げの梅ダレ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子