色は地味ですが「厚揚げと筍の旨煮」&圧力鍋で下ごしらえの「おでん」&レシピブログmagazine レシピあり

色は地味ですが「厚揚げと筍の旨煮」&圧力鍋で下ごしらえの「おでん」&レシピブログmagazine
  1. 2
    おいしそう!

調理時間 20分 (2人前)子ども評価 ★★★ (厚揚げだけ食べよっと タケノコは駄目だなぁ 厚揚げ甘辛いの ご飯にあうよねぇ(^_^)v)嫁さん評価 ★★★★ (私もタケノコは・・・・・まぁ食べれないこと無いんだけどねぇ・・・ しっかり味でご飯にもあうわね)厚揚げとタケノコの水煮を少し多めの出汁からコトコト中火で煮込んで味をつけました少し冷めても美味しく食べれますので我が家の定番的な煮物......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜