生姜をきかせて「水カレイに煮つけ」&「京都の街並みをぶらり歩き」 レシピあり

生姜をきかせて「水カレイに煮つけ」&「京都の街並みをぶらり歩き」
  1. おいしそう!

調理時間 15分 (2人前)子ども評価 ★★★ (身がふわふわで美味しいねぇ なんか最近 魚の料理多くない? 魚が安いんかなぁ?)嫁さん評価 ★★★★★ (魚料理、大歓迎だわ ほっこり落ち着く味だわね~ カレイって表と裏で味が微妙に違うのが面白いわね)水カレイといえば、干物のイメージなのですが肉厚なものは煮つけにしても十分に美味しいです生姜を少しきかせて食べるのが私は好きなのですがその辺り......

かめきちパパさん

かめきちパパさん

調理師免許を持つ主夫? 和・洋・中なんでも作ります 「かめきちパパの楽うま★毎日レシピ」文庫本 発売中です〜