レシピブログ
レシピブログで映画にちなんだレシピのコンテストをやっている。 その中のひとつに、大好きな映画、かもめ食堂のおにぎり があった。 わたしの好きなおにぎりの具材ナンバーワンは穂紫蘇の佃煮のおにぎり。 穂紫蘇のプチプチ感と香りがたまらない。 畑をやってる方はよくご存知と思いますが、 畑の紫蘇はどこからか飛んで来た種で勝手に生えてきて、そして最終的に木になる。 そのころは知らなくて......
卵巻きおかかおにぎり
鯛味噌で焼きおにぎり茶...
余った炊き込みご飯で焼...
卵かけご飯焼きおにぎり
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...