GW6日目 生桜エビ&イカ漬け丼と小鯛の唐揚げチリソース掛け レシピあり

GW6日目 生桜エビ&イカ漬け丼と小鯛の唐揚げチリソース掛け
  1. 4
    おいしそう!

GWも後半戦。 前日お出かけしたので今日はのんびりお家ランチ。 昨日訪れた由比では、偶然桜えびまつりが開催されていました。 残念ながらお祭りには参加できなかったのですが、 新物の生桜えびだけはしっかりゲット! 本日のランチになりました♡ 桜えびとイカの漬け丼。 先日のイカ丼好評にてリピ。 ほんのり甘い桜えびの歯触りと、イカの甘みと歯ごたえと、紫蘇がマッチして美味しかったです♡ お味噌汁は新玉......

かぜいろ そらいろさん

かぜいろ そらいろさん

夫婦二人暮らし 家庭菜園とベランダでお野菜とハーブを育ててます。