レシピブログ
梅しごとも今年で9年目。 その年によって、梅干し、梅酒、青梅の黒酢漬け、梅シロップなどなど。 梅干は毎年漬けてるわけではないので、5回目くらいだと思います。 初めての梅干作りは思いの外順調で、なんだ簡単!と思ったのですが、それは本に忠実に、慎重に事を進めたからだったようで。。。 次の年の梅干は、梅酢が濁ってしまって、慌てて梅を取り分け、梅酢を煮沸したり。 毎回何かしらハプニングがあります。 今......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
温野菜サラダ*梅マヨソ...
梅酒の梅を使ったクリー...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット