【ビール】胡桃と大葉入り大豆のから揚げ レシピあり

【ビール】胡桃と大葉入り大豆のから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

レシピブログさまから『カリフォルニアくるみ』をいただきました。 今回はビールに合うおつまみレシピということで、 水煮大豆を使ったヘルシーなから揚げを作ってみました。 具には食感の良いクルミ、香りの良い大葉を、 味付けの調味料は入れず、刻んだメンマを加えて味を出してみました。 食感の良い胡桃に香りの良い大葉、隠し味にメンマ・・・。 ビールに合う!胡桃と大葉入り大豆から揚げ 【材料】2人分 水煮大豆・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。