レシピブログ
スーパーでも梅が並んでいるのをよくみかけます。 ご自宅で梅酒を作られる方も多いと思います。 昔、梅を煮てジャムを作り、マドレーヌ生地の中にいれて焼いたら 爽やかで美味しいマドレーヌになりました。 今日は梅干をご飯と一緒に炊くだけ、簡単レシピをご紹介します。 ほんのり甘くて、ほんのり塩味・・・。 ほんのり甘い梅ご飯 【材料】4人分 お米・・・2合 梅干(塩分控えめのもの)・・・大3個 梅酒(なければ......
梅酒の梅でジャム!
パパッと10分♪体が喜...
春キャベツの簡単梅昆布...
梅おろし蕎麦
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...