レシピブログ
スーパーでも梅が並んでいるのをよくみかけます。 ご自宅で梅酒を作られる方も多いと思います。 昔、梅を煮てジャムを作り、マドレーヌ生地の中にいれて焼いたら 爽やかで美味しいマドレーヌになりました。 今日は梅干をご飯と一緒に炊くだけ、簡単レシピをご紹介します。 ほんのり甘くて、ほんのり塩味・・・。 ほんのり甘い梅ご飯 【材料】4人分 お米・・・2合 梅干(塩分控えめのもの)・・・大3個 梅酒(なければ......
梅納豆そば
めんつゆde簡単!「居...
梅酒の梅でジャム!
豆腐と長芋の梅炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...