ほんのり甘い梅ご飯 レシピあり

ほんのり甘い梅ご飯
  1. おいしそう!

スーパーでも梅が並んでいるのをよくみかけます。 ご自宅で梅酒を作られる方も多いと思います。 昔、梅を煮てジャムを作り、マドレーヌ生地の中にいれて焼いたら 爽やかで美味しいマドレーヌになりました。 今日は梅干をご飯と一緒に炊くだけ、簡単レシピをご紹介します。 ほんのり甘くて、ほんのり塩味・・・。 ほんのり甘い梅ご飯 【材料】4人分 お米・・・2合 梅干(塩分控えめのもの)・・・大3個 梅酒(なければ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。