厚揚げとブロッコリーの炸醤炒め レシピあり

厚揚げとブロッコリーの炸醤炒め
  1. おいしそう!

今日は貴重な晴れ間でしたね それにしても蒸し暑い。 あんまり暑いので、扇風機を引っ張り出しました。 暑いときにはピリっと辛い料理でも食べて元気にいきましょう~ 豚ひき肉をよく炒め、甜面醤、豆板醤等で味付けした『肉みそ』 麻婆豆腐のほかにも茄子、春雨によく使いますね。 今日は家にあった厚揚げとブロッコリーを使って一品作りました。 子供が食べられるように豆板醤の量は少......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。