レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、梅を使った料理をよく作ります。 梅雨の語源は梅の実が熟す頃であるからという説もあるようです。 今日は梅干を使った簡単な副菜。 梅干は塩分控えめのものを使ってください。 たたいた長芋ともちあわの食感が楽しめる、爽やかな一品・・・。 たたき長芋の梅もちあわ和え 【材料】4人分 長芋・・・1/2本(300g) 梅干・・・大2~3個 ▲みりん・・・小さじ1 大葉・・・5枚 ◎もちあわ(黄)・・・大さ......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
長芋で代用! カロリー...
むせるゆかりさん(長芋...
めんつゆで簡単♪長芋の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット