たたき長芋の梅もちあわ和え レシピあり

たたき長芋の梅もちあわ和え
  1. おいしそう!

最近、梅を使った料理をよく作ります。 梅雨の語源は梅の実が熟す頃であるからという説もあるようです。 今日は梅干を使った簡単な副菜。 梅干は塩分控えめのものを使ってください。 たたいた長芋ともちあわの食感が楽しめる、爽やかな一品・・・。 たたき長芋の梅もちあわ和え 【材料】4人分 長芋・・・1/2本(300g) 梅干・・・大2~3個 ▲みりん・・・小さじ1 大葉・・・5枚 ◎もちあわ(黄)・・・大さ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。