レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、梅を使った料理をよく作ります。 梅雨の語源は梅の実が熟す頃であるからという説もあるようです。 今日は梅干を使った簡単な副菜。 梅干は塩分控えめのものを使ってください。 たたいた長芋ともちあわの食感が楽しめる、爽やかな一品・・・。 たたき長芋の梅もちあわ和え 【材料】4人分 長芋・・・1/2本(300g) 梅干・・・大2~3個 ▲みりん・・・小さじ1 大葉・・・5枚 ◎もちあわ(黄)・・・大さ......
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
長芋ふわふわチーズ焼き
ふわふわ長芋とおからの...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...