レシピブログ
最近、梅を使った料理をよく作ります。 梅雨の語源は梅の実が熟す頃であるからという説もあるようです。 今日は梅干を使った簡単な副菜。 梅干は塩分控えめのものを使ってください。 たたいた長芋ともちあわの食感が楽しめる、爽やかな一品・・・。 たたき長芋の梅もちあわ和え 【材料】4人分 長芋・・・1/2本(300g) 梅干・・・大2~3個 ▲みりん・・・小さじ1 大葉・・・5枚 ◎もちあわ(黄)・・・大さ......
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
簡単ヘルシー♪長芋と豆...
めんつゆで簡単♪長芋の...
きゅうりと長芋のお酢な...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...