レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げをから揚げにして油淋鶏風にしてみました。 油淋鶏とは、揚げた鶏肉に、刻んだ長ねぎをたっぷり入れた 酢と醤油のタレをかけた中華料理のひとつです。 子供用にお酢の量は控えめにしてあります。 お好みで増やしてくださいね。 厚揚げの二度揚げで油淋鶏風~♪ 油淋鶏風厚揚げ 【材料】4人分 厚揚げ・・・2枚(1枚220gのもの) ■醤油・・・大さじ1 ■みりん・・・小さじ1 ■にんにく(すりおろし)・・......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...