豚肉とエリンギのしぐれ煮 レシピあり

豚肉とエリンギのしぐれ煮
  1. おいしそう!

朝夕は少し涼しくなったように感じますが、 まだまだ暑い日がつづきますね。 今日は味濃い目、ご飯のお供にピッタリな一品。 豚肉とエリンギがたくさん入ったヘルシーなしぐれ煮・・・。 豚肉とエリンギのしぐれ煮 【材料】4人分 豚こま切れ肉・・・200g エリンギ・・・2パック ◎醤油・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎みりん・・・大さじ1 ◎しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2 サラダ油・・・適......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。