牛肉とれんこんのきんぴら レシピあり

牛肉とれんこんのきんぴら
  1. おいしそう!

今日で8月も終わり、明日から9月ですね・・・。 明日からは『給食』が始まるので、長かったお弁当作りも一休みです。 今日はお弁当のおかずにも入れたこの一品。 子供用に少し甘めの味付けです。 赤唐辛子は入れていませんが、 入れて作る場合は、お肉を炒める前(1番最初)に入れて炒めて あとは同様の手順で作ると良いと思います。 少し牛肉が余ったら野菜と一緒に炒め煮にして、きんぴらに・・・。 牛肉とれんこんの......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。