ベーコンと白菜のコンソメ煮 レシピあり

ベーコンと白菜のコンソメ煮
  1. おいしそう!

ちょっと疲れ気味の木曜日(笑) 栄養をとって元気出さなきゃね! 今日はシンプルな副菜。 『ベーコンと白菜のコンソメ煮』をご紹介します。 シンプル&やさしい味がとっても美味しい・・・。 ベーコンと白菜のコンソメ煮 【材料】4人分 スライスベーコン・・・100g 白菜・・・1/6株(400g) にんにく(みじん切り)・・・1かけ分 水・・・200ml 固形コンソメ・・・1個 クレイジーソルト・・・少々......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。