蒸し鶏とえのきだけの梅じそ和え レシピあり

蒸し鶏とえのきだけの梅じそ和え
  1. おいしそう!

安くてヘルシーな鶏のムネ肉。 その鶏ムネ肉を美味しく食べられるレシピを考えてみました。 加熱は火を使わず、レンジ調理のみ。 とっても簡単で美味しく食べられます。 お酒にも合いそうですね。 電子レンジであっという間に作れます。 蒸し鶏とえのきだけの梅じそ和え 【材料】4人分 鶏むね肉・・・1枚(250g) ▲酒・・・大さじ1 ▲塩・胡椒・・・少々 えのきだけ・・・大2袋(1袋200gのもの) ▲酒・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。