油淋鶏風厚揚げ レシピあり

油淋鶏風厚揚げ
  1. おいしそう!

厚揚げをから揚げにして油淋鶏風にしてみました。 油淋鶏とは、揚げた鶏肉に、刻んだ長ねぎをたっぷり入れた 酢と醤油のタレをかけた中華料理のひとつです。 子供用にお酢の量は控えめにしてあります。 お好みで増やしてくださいね。 厚揚げの二度揚げで油淋鶏風~♪ 油淋鶏風厚揚げ 【材料】4人分 厚揚げ・・・2枚(1枚220gのもの) ■醤油・・・大さじ1 ■みりん・・・小さじ1 ■にんにく(すりおろし)・・......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。