レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
厚揚げをから揚げにして油淋鶏風にしてみました。 油淋鶏とは、揚げた鶏肉に、刻んだ長ねぎをたっぷり入れた 酢と醤油のタレをかけた中華料理のひとつです。 子供用にお酢の量は控えめにしてあります。 お好みで増やしてくださいね。 厚揚げの二度揚げで油淋鶏風~♪ 油淋鶏風厚揚げ 【材料】4人分 厚揚げ・・・2枚(1枚220gのもの) ■醤油・・・大さじ1 ■みりん・・・小さじ1 ■にんにく(すりおろし)・・......
食欲UP☆お弁当やおつ...
青ねぎと野菜のパリパリ...
お肉なくてもうまっ!ね...
韓国風ねぎのうす焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>