『もちもちドーナツ』

『もちもちドーナツ』
  1. 4
    おいしそう!

オレンジページ9月17日号の『もちもちドーナツ』(P59 ~)を作りました。 オレンジ組のこれが気になる!特集で紹介されていたもので、 前から作りたいと思っていたのですが、ようやく作れました。 もちもちドーナツ 白玉粉でもちもちに、豆腐を加えてふんわりした仕上がりに。 生地は手で丸めず、絞り袋でしぼって成形します。 絞り作業も慣れてくると結構楽しいかも。 油で色よく揚げたもちもちドーナツ。 グレー......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。