帆立とアボカドのミルフィーユ自家製ピクルス添え レシピあり

帆立とアボカドのミルフィーユ自家製ピクルス添え
  1. おいしそう!

カリフォルニア農産物でつくるアイデアレシピコンテスト開催中。 新鮮な帆立を使った前菜を作ってみました。 薄切りにした帆立とアボカドを順に重ねてミルフィーユ仕立てに・・・。 帆立とアボカドのミルフィーユ自家製ピクルス添え 【材料】2人分 帆立(刺身用薄切り)・・・6個分 アボカド(薄切り)・・・1個分 ▲レモン汁・・・少々 トマト(さいの目切り)・・・少々 ピクルス・・・適量(※作り方は下記参照) ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。