鶏肉としょうがの炊き込みごはん レシピあり

鶏肉としょうがの炊き込みごはん
  1. 1
    おいしそう!

肌寒い一日でしたね。 息子も上着を着せて学校に行かせました。 今日は先日作った鶏肉としょうがの炊き込みごはんを紹介します。 鶏の皮が一枚だけ余っていたので、一緒に炊き込みました。 炊飯器に入れて炊くだけなのでとても簡単に作れます。 鶏の皮としょうがも一緒に炊き込んで・・・。 鶏肉としょうがの炊き込みごはん 【材料】4人分 鶏もも肉・・・100g 鶏の皮(あれば)・・・1枚分(約50g) しょうが(......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。