みょうがの甘酢漬け レシピあり

みょうがの甘酢漬け
  1. おいしそう!

みょうがといえば、薬味的に使うことが多いので 夏野菜のイメージがありますが、まだまだ出回っていますよね。 父から送ってもらったので悪くならないうちに甘酢漬けにしました。 保存がきくので作っておくと便利です。 さっと湯通ししてから甘酢につけて・・・。 みょうがの甘酢漬け 【材料】作りやすい分量 みょうが・・・10個(約100g) ■米酢・・・100ml ■砂糖・・・50g 【作り方】 1.小鍋に米酢......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。