ししとうの味噌漬け レシピあり

ししとうの味噌漬け
  1. 2
    おいしそう!

父から送ってもらったしし唐辛子を使って味噌漬けを作りました。 ししとうは炒めて火を通さず、網やグリルでこんがり焼きます。 ししとうの焼ける匂いが香ばしくて・・・。 ししとうの味噌漬け 【材料】作りやすい分量 しし唐辛子・・・150g ■味噌・・・大さじ2 ■みりん・・・大さじ1 ■ごま油・・・小さじ1 ■コチュジャン・・・小さじ1/2 ■にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4 ■砂糖・・・小さじ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。