フライパンで豚シュウマイ

フライパンで豚シュウマイ
  1. 1
    おいしそう!

オレンジページ10月17日号の特別付録付。 フライパンと蓋を使ってお手軽に蒸しものが作れる『蒸しもの上達ドリル』より フライパンで豚シュウマイを作りました。 フライパンで豚シュウマイ フライパンを使って手軽に蒸しものが作れるところが良いですね。 シュウマイの下にはキャベツとキャベツが少なかったので白菜で代用。 シュウマイだけでなく野菜も一緒食べられるので、一石二鳥です。 シュウマイのたねの砂糖の分......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。