栗の渋皮煮入りティラミス レシピあり

栗の渋皮煮入りティラミス
  1. おいしそう!

ルクエで作ったスポンジケーキを使ってティラミスを作りました。 自家製『栗の渋皮煮』も入れて秋らしいティラミスです。 栗の渋皮煮入りティラミス 【材料】パウンド型(18×8cm*1台分) スポンジケーキ・・・全量 マスカルポーネチーズ・・・200g 卵黄・・・2個 砂糖・・・大さじ2 栗の渋皮煮・・・100g ■インスタントコーヒー・・・大さじ1 ■砂糖・・・大さじ1/2 ■お湯・・・50ml ココ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。