レシピブログ
肌寒い一日でしたね。 息子も上着を着せて学校に行かせました。 今日は先日作った鶏肉としょうがの炊き込みごはんを紹介します。 鶏の皮が一枚だけ余っていたので、一緒に炊き込みました。 炊飯器に入れて炊くだけなのでとても簡単に作れます。 鶏の皮としょうがも一緒に炊き込んで・・・。 鶏肉としょうがの炊き込みごはん 【材料】4人分 鶏もも肉・・・100g 鶏の皮(あれば)・・・1枚分(約50g) しょうが(......
万能調味料の姜葱醤(ジ...
しょうがとヤーコンのご...
めんつゆで簡単!柔らか...
体ぽかぽか♪ 金時しょ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...