わかめと卵の中華スープ レシピあり

わかめと卵の中華スープ
  1. おいしそう!

息子の夜食にスープを作りました。 わかめと卵が入った普通の中華スープ。 普通のものが意外と美味しかったり・・・。 わかめはごま油で炒めてからスープを加えるとコクが出て美味しいです。 さらっと食べたいと......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。