わかめと卵の中華スープ レシピあり

わかめと卵の中華スープ
  1. おいしそう!

息子の夜食にスープを作りました。 わかめと卵が入った普通の中華スープ。 普通のものが意外と美味しかったり・・・。 わかめはごま油で炒めてからスープを加えるとコクが出て美味しいです。 さらっと食べたいときは 乾燥のカットわかめを炒めずに入れて作ると良いと思います。 わかめと卵の中華スープ 【材料】4人分 塩蔵わかめ・・・1袋(70g) 卵・・・2個 ねぎ(小口切り)・・・適量 ■醤油・・・大さじ1 ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。