レシピブログ
息子の夜食にスープを作りました。 わかめと卵が入った普通の中華スープ。 普通のものが意外と美味しかったり・・・。 わかめはごま油で炒めてからスープを加えるとコクが出て美味しいです。 さらっと食べたいときは 乾燥のカットわかめを炒めずに入れて作ると良いと思います。 わかめと卵の中華スープ 【材料】4人分 塩蔵わかめ・・・1袋(70g) 卵・・・2個 ねぎ(小口切り)・・・適量 ■醤油・・・大さじ1 ......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
水切り不要!乾燥わかめ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...