『具のソース』うまみ肉味噌風&野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース  レシピあり

『具のソース』うまみ肉味噌風&野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース
  1. おいしそう!

キューピー様より頂いたサンプル商品『具のソース』を使ってみました。 今回使った『具のソースは』こちらの2種類。 ・うまみ肉味噌風 ・野菜と胡麻の韓国風ピリ辛ソース   先日作った八宝菜で水煮たけのこが残っていたので わかめと一緒に酢味噌和えにしました。 酢味噌和えといっても、ソース自体に酸味があるのでお酢は加えず、 白味噌を混ぜただけです。     たけのことわかめの韓国風ピリ辛酢味噌和え 【材料......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。