トマトと貝割れのサラダ レシピあり

トマトと貝割れのサラダ
  1. おいしそう!

家にあるもので作ったトマトと貝割れ菜のサラダ。 何てことないですが、さっぱりしていてヘルシーです。 炒りごまを加えても良さそうです。 トマトは皮をむきましたが、そのままでもお好みで。 トマトと貝割れのサラダ 【材料】4人分 トマト・・・2個(1個150gのもの) 貝割れ菜・・・1パック カットわかめ(乾燥)・・・3g ■醤油・・・大さじ1 ■酢・・・大さじ1 ■砂糖・・・小さじ1 ■ごま油・・・小......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。