鶏肉とカリフラワーのシチュー レシピあり

鶏肉とカリフラワーのシチュー
  1. おいしそう!

父から送ってもらったカリフラワーを使ってシチューを作りました。 シチューですが、ルウは使わず、小麦粉、バター、牛乳(水)を使って作ります。 少しサラサラとした感じのシチューに鶏肉とカリフラワーがゴロゴロ入ってます。 シチューをもっと濃厚にしたいときは、 水の分量を減らして牛乳や生クリームにしたり、 小麦粉とバターの量を少し増やしたり・・・ 単にとろみをつけたいだけなら水溶き片栗粉等・・・ 色々アレ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。