鶏ハム

鶏ハム
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    おいしそう!

オレンジページ最新号が届きました。 その中から鶏ハムのレシピが掲載されていたので作ってみました。 肉を漬け込むときに、ドライパセリを作るときに残ったパセリの軸、 なますを作るときに残った人参の皮を利用しました。 鶏のもも肉を棒状にくるくると巻いて作る鶏ハムですが、 出来上がりはしっとり柔らかで、とっても美味しい! 2本作ったので1本はおせち料理の一品に加えようかと思います。 本当に使える『肉ストッ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。