弐の重

弐の重
  1. おいしそう!

弐の重 紅白なます/牛肉の八幡巻き/車海老の塩焼き 鶏ハム/いくらの醤油漬け/味付け数の子 紅白なます 【材料】作りやすい分量 大根・・・1/2本(400g) 人参・・・1本(150g) ▲塩・・・小さじ2 ゆずの皮・・・1個分 ■米酢・・・大さじ6 ■砂糖・・・大さじ3 【作り方】 1.大根と人参は皮をむいてそれぞれ千切りにします。 塩をふってもみ、しんなりしたら水気をよく絞ります。 *ビニール......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。