2011年のおせち料理です。 お重ごとにレシピが見られます。 レシピがあるものは赤字で表示してあります。 壱の重 田作り/黒豆煮/栗きんとん/だて巻き 昆布巻き/紅白かまぼこ ※壱の重のレシピはコチラ 弐の重 紅白なます/牛肉の八幡巻き/車海老の塩焼き 鶏ハム/いくらの醤油漬け/数の子 ※弐の重のレシピはコチラ 参の......
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服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。