菜の花のピリ辛ナムル

菜の花のピリ辛ナムル
  1. おいしそう!

栄養豊富な菜の花を使って簡単副菜。 コチュジャンを少し加えてピリ辛ナムルを作りました。 菜の花のピリ辛ナムル 【材料】2人分 菜の花・・・120g ■ごま油・・・大さじ1 ■コチュジャン・・・小さじ1/2 ■にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/4 ■塩・・・少々 ■味の素・・・少々 【作り方】 1.菜の花は熱湯で塩ゆでして水にとり、水気をしぼって 食べやすい長さに切ります。 2.■印の調味料で和......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。