里芋とうずら卵の豚そぼろあんかけ

里芋とうずら卵の豚そぼろあんかけ
  1. おいしそう!

先日の撮影で頂いたローソンセレクトのお惣菜。 さといも煮を使ってみました。 撮影のときは柚子の皮の千切りを添えてそのままいただきました。 そのまま食べても十分美味しいのですが、 ボリュームを出したかったので、そぼろあんかけにしました。 うずら卵を加えたのは、息子が卵好きだからです 里芋とうずら卵の豚そぼろあんかけ 【材料】3~4人分 豚ひき肉・・・70g ゆでうずら卵・・・1......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。