イナダとネギの照り焼き

イナダとネギの照り焼き
  1. おいしそう!

ブリの幼魚、イナダを使って照り焼きにしました。 フライパンで簡単に美味しく作れます。 イナダとネギの照り焼き 【材料】2~3人分 イナダ(三枚おろし)・・・1尾分(250g) ねぎ・・・1本(150g) ■醤油・・・大さじ3 ■酒・・・大さじ2 ■みりん・・・大さじ2 ■砂糖・・・大さじ1 ■しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/4 サラダ油・・・大さじ1 【作り方】 1.イナダは食べやすい大きさ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。