MERINGUE CHANTILLY CHOCOLAT(チョコレートクリーム入りメレンゲ)

MERINGUE CHANTILLY CHOCOLAT(チョコレートクリーム入りメレンゲ)
  1. 4
    おいしそう!

レシピは『ル・コルドン・ブルーに学ぶフランス菓子基本の基本』に 掲載されている『MERINGUE CHANTILLY CHOCOLAT』を参考にしました。 MERINGUE CHANTILLY CHOCOLAT (チョコレートクリーム入りメレンゲ) 低温でじっくりと、カリカリに焼き上げたメレンゲに ふんわりとしたチョコレートクリームをたっぷりはさみます。           レシピにはないのですが......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。