鮭の味噌粕漬け焼き(塩もみ野菜の胡麻生姜酢和えレシピあり) レシピあり

鮭の味噌粕漬け焼き(塩もみ野菜の胡麻生姜酢和えレシピあり)
  1. 1
    おいしそう!

酒粕に味噌とみりんを混ぜたものに鮭を漬けこんで 味噌粕漬けにして焼きました。 味噌粕漬けのレシピはないですが、付け合わせのレシピをのせました。 鮭の味噌粕漬け焼き (塩もみ野菜の胡麻生姜酢和えレシピあり) 塩もみ野菜の胡麻生姜酢和え 【材料】4人分 白菜・・・150g 人参・・・50g きゅうり・・・1/2本(50g) ▲塩・・・小さじ1/2 ハム、かまぼこ・・・あわせて50g ◎米酢・・・大さじ......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。