ししゃものから揚げ レシピあり

ししゃものから揚げ
  1. 1
    おいしそう!

息子がする学校の話といえばダントツ給食の話。 先週ししゃものから揚げが給食に出て おかわりできて嬉しかったという話を聞きました。 もっと食べたかったと話していたので作りました。 ししゃものから揚げ 【材料】作りやすい分量 ししゃも・・・適量 片栗粉・・・適量 揚げ油・・・適量 レモン・・・適宜 【作り方】 ししゃもに片栗粉をまぶし油で揚げ、 器に盛り、お好みでレモンを絞っていただきます。 ししゃも......

yukaナッツさん

yukaナッツさん

服部栄養専門学校卒業後、結婚&出産。6年間の会社勤務を経て、料理研究家となる。25歳で長男を出産、子育てと仕事を両立させながら数々の料理コンテストで受賞、多数メディアに掲載。現在は神奈川県の自宅にてお料理とお菓子の教室を主宰。フランスで創刊されたキッズファッション誌MilK日本版のウェブサイト(http://milkjapon.com/daily/)にて毎週食育のコラムを掲載中。